Gastronomia y mercados navideños

8 Ene

En casi todos los pueblos y ciudades de Alemania y Austria se colocan tradicionalmente Mercados navideños durante la época del adviento y reciben el nombre de Weihnachtsmarkt, aunque en ciertos lugares tradicionalmente son llamados mercado de adviento o mercados del niño Dios (lo último siendo la traducción literal de Christkindlsmarkt).

Puesto en los Mercadillos de Navidad

Antiguamente servían estos mercados de un lugar cálido al principio del invierno para dar cobijo a los habitantes del lugar, con el tiempo se convirtieron en un elemento fijo de la celebracón navideña, para el día de la Navidad ya están la mayoría de de estos mercados cerrados.

Un mercado navideño típico está compuesto de puestos o portales de venta en la calle o en la plaza del lugar, comúnmente frente a lugares históricos o de comercio público. Allí se puede comprar elementos culinarios típicos como el lebkuchen, crepas, spektakuliatuses, panques, diversas golosinas como figuras de chocolate, algoddon de azucar, nuecces tostadas,castañas calientes, salchichas con pan, hígado encebollado, Papa al  horno y otras especialidades.

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